Когда назначили Путина премьером, я подумал: «Ну пешка!»

В середине 80-х, когда началась горбачевская перестройка, я руководил довольно крупным предприятием, в котором работало более 1200 человек, и конечно, с большим скептицизмом воспринял эти псевдо перемены.

Очень заметно было колоссальное влияние на Горбачева двух женщин, его жены и Маргарет Тэтчер, которой он просто в рот смотрел. При этом влияние Тэтчер было гораздо более сильным и несло с собой огромный вред для СССР. И наши плохие предчувствия нас не обманули, видно было, что все катится под гору со страшной скоростью.

Когда назначили Путина премьером, я подумал: "Ну пешка!"

Когда же случилась тайная пьяная вечеринка в Беловежской Пуще, и три предателя Родины решили развалить страну, а прогнившая партийная элита не смогла найти в себе силы, чтобы арестовать изменников, грубо нарушивших Конституцию СССР, у меня было ощущение полной катастрофы. И с этим ощущением мне пришлось жить еще почти десять лет.

Предприятие с большим трудом удалось сохранить и даже не растерять трудовой коллектив, правда сейчас оглядываясь назад, я сам удивляюсь как это нам удалось в тех кошмарных условиях.

У нас, у русских людей есть старинная поговорка: «Везет дуракам и пьяницам!» А я тогда все время вспоминал эту поговорку и говорил: «Ну дурнее нас и пьянее уже невозможно найти днем с огнем! Такую страну просрали ни за что, ни про что, а вот не везет нам никак с руководителями. То слюнтяй и подкаблучник типа Горбачева, то предатель и пьянь последняя типа Ельцина, когда же появится спаситель-то в стране?» Была короткая надежда на Примакова, но его с испугу быстро убрали, чтобы вдруг не начал работу над ошибками.

Когда назначили Путина премьером, я подумал: "Ну пешка!"

Когда назначили Путина премьером, такого маленького и невзрачного человечка, я подумал: «Ну пешка! Этот все будет делать так, как надо тем, кто страну разрушал.» Я к счастью ошибся.

Путин оказался не только дельным руководителем, он, что гораздо важнее, оказался исключительно умным человеком. Он никогда не спешил. Он никому не показывал своих намерений и настоящих целей. Потому что понимал, что при любом резком движении его постигнет участь Примакова.

Надо было много лет укрепляться во власти, подбирать команду и готовиться к восстановлению страны. У него все получилось. Наконец я могу с удовлетворением сказать: «Вот и нам-дуракам повезло!» Да еще как!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...